14.7.12

Bizcocho de Chocolate Super Esponjoso





Este bizcocho es ideal, tanto para comer así como para rellenar. En este caso preparé dos moldes de silicona redondos de 24 cm, pues me apetecía un bizcocho fino y sin relleno. Los adorné con una pizca de almendras molidas y sirope de chocolate. Es bastante jugoso, pero si os apetece también lo podéis emborrachar con un almíbar hecho con 100 gr de agua, 100 gr de azúcar y 50 gr del licor que más os guste.

Ingredientes

120 gr de harina


80 gr de chocolate valor

180 gr de azúcar 

1 cdta o sobre de levadura (impulsor)

1 cubilete de aceite (el de girasol es más suave)

2 cubiletes de leche

4 huevos

aroma deseado




Preparación


1. Preparar un molde, si no lo queréis como en mi caso delgadito, tenéis que preparar un molde doble de alto, por ejemplo de 24 cm x 8 cm (el diámetro como mínimo de unos 26 cm X 6 cm), tened en cuenta que este bizcocho sube mucho, si de silicona engrasarlo con mantequilla y reservar.

2. poner a calentar el horno a 180º

3. separar las claras de las yemas

4. montar las claras con una pizca de sal y cuando empiecen a montar añadir 100 gr de azucar sin parar de mover la máquina (ya sea amasadora o termomix) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme

5. sacar, poner en un ensaladera grande y reservar


6. verter en el vaso la harina, el chocolate, la levadura y el azúcar, previamente tamizado, y seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma y las yemas y batir.

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrándolos, con movimientos envolventes (no bruscos), el resultado será como un mousse

8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tenemos precalentado a 180º, a los 30 min., bajar la temperatura a 165 hasta que esté totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos unos 45 minutos, si sale seco, apagar el horno y retirar el bizcocho, si no es así lo dejaremos unos minutos más. (si dividís la masa en dos moldes como en mi caso tened en cuanta que necesitará bastante menos tiempo)




Bon a petit!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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